Preguntas más frecuentes
¿Qué es el impacto del precio versus el deslizamiento del precio en DeFi?
¿Qué es el impacto del precio versus el deslizamiento del precio en DeFi?

Cómo protegerse de estas dos dinámicas de mercado al operar en la red de 1inch

Matt avatar
Escrito por Matt
Actualizado hace más de una semana

En este artículo hablaremos sobre:

¿Qué es el impacto del precio?

El impacto del precio es la influencia del trade individual del usuario sobre el precio de mercado de un par de activos subyacentes. Está directamente relacionado con la cantidad de liquidez en el pool / Creador de Mercado Automatizado (AMM). El impacto en el precio puede ser especialmente alto para mercados/pares sin liquidez y puede hacer que un operador pierda una parte significativa de sus fondos.

Aquí hay un ejemplo extremo de un intercambio sin liquidez en 1 inch que tendría un impacto negativo en el precio:

Si el usuario en este ejemplo continuara con el intercambio, estaría intercambiando $ 164,308 en ETH por $ 68,661 en DIP. Esto se debe a que no hay suficientes vendedores de DIP al precio de mercado actual para cumplir con un pedido de este tamaño. Dicho en sentido figurado, la única operación grande causaría un gran revuelo en el grupo pequeño.

¡El impacto del precio también puede ser positivo! Si el grupo está desequilibrado en la dirección opuesta, su trade podría realizarse con un descuento en relación con el grupo. Esto también se conoce como una oportunidad de arbitraje.

¿Cuál es la diferencia entre Impacto de precio y Slippage de precio?

El impacto del precio y el slippage del precio son muy similares; sin embargo, hay un matiz.

El slippage de precio se refiere al cambio en el precio causado por amplios movimientos externos del mercado (no relacionados con su operación), mientras que el impacto en el precio se refiere al cambio en el precio causado directamente por su propia operación.

Al igual que el impacto del precio, el slippage también depende en gran medida de la liquidez en un pool. Si el par de tokens tiene una cantidad baja de liquidez, se necesitan movimientos de mercado colectivos más pequeños para causar cambios significativos en la tasa del pool.

El slippage también puede ser positivo. Si la tasa cambia en una dirección favorable, se devuelve una cantidad excedente de tokens para el swap. Actualmente en la red de 1inch, el 100 % del «excedente de swap» se distribuye a la tesorería y los remitentes de la red de 1inch.

Cómo minimizar el impacto de precios negativo

Por diseño, el algoritmo de búsqueda de red de 1inch dividirá automáticamente el monto de su operación entre múltiples fuentes de liquidez. Esto asegura que tendrá un impacto negativo mínimo en el precio de su operación.

Por favor tenga en cuenta: El enrutador de 1inch no puede optimizar el impacto en el precio de los tokens ilíquidos con una sola fuente de liquidez.

Para reducir manualmente el impacto en el precio de un swap, puede reducir la cantidad intercambiada o esperar a que ingrese más liquidez al mercado. Para muchos «proyectos de menor reputación» o tokens estafa, esta liquidez nunca aparecerá. Además, se recomienda encarecidamente confirmar que la cantidad de tokens en la sección «Usted recibe» es la cantidad correcta de tokens para la tasa de mercado actual.

Cómo controlar el slippage

1inch tiene una herramienta muy efectiva para manejar el slippage. Se llama la función de «tolerancia al slippage» y permite a los usuarios establecer un porcentaje deseado de slippage tolerable para su comercio.

***De forma predeterminada, 1inch utiliza el «slippage automático», que detecta la volatilidad de su par de tokens y ajusta la tolerancia al slippage en consecuencia.

Se puede acceder a esta función dentro de la configuración de swap.

***Para comodidad de los usuarios, el indicador de «tolerancia al slippage» se puede anclar a la página de swap haciendo clic en el icono de alfiler junto a él en la configuración.

Si el monto del token devuelto supera la tolerancia de slippage asignada entre el momento del envío y el momento de la confirmación, las transacciones fallarán. Si bien las transacciones fallidas cuestan tarifas de gas (que no se pueden devolver), evita una mayor pérdida de fondos debido al slippage.

¿Qué sucede si configuro la tolerancia de slippage demasiado alta o demasiado baja para una transacción?

A menudo hay un «punto óptimo» para establecer la tolerancia al slippage. Esta cantidad ideal varía según cada token individual, transacción y su tolerancia al riesgo personal.

Demasiado alto:

Cuando la tolerancia de slippage se establece muy alta, permite que la transacción se complete a pesar de las grandes oscilaciones de precios. Esto puede abrir la puerta a ataques frontales y de sándwich. Un ataque tipo sándwich es una variación del front-running, donde un atacante ve una transacción pendiente y luego coloca una transacción significativamente más grande (con los mismos tokens) directamente antes y después de la transacción de la víctima. Esto incrementa el precio de la transacción de la víctima, lo que permite que el front runner obtenga la diferencia de valor. Dado que la tolerancia al slippage de la víctima es tan alta, el atacante puede extraer ese valor del ataque. Esto podría evitarse fácilmente configurando una tolerancia de slippage más baja en combinación con la habilitación de la configuración de «llenado parcial» o utilizando la función Flashbots.

Demasiado bajo:

Si la tolerancia de slippage se establece demasiado baja, la transacción puede fallar (revertirse) si el precio se mueve más allá del % establecido. Si bien una tolerancia baja puede evitar la ejecución anticipada, también puede causar una pérdida de tarifas de gas por la transacción fallida.

Si incurre en una transacción fallida debido a una baja tolerancia al deslizamiento, mostrará «Fallo con el error "Retorno mínimo no alcanzado'» al ver la transacción en el explorador de bloques:

¿Tiene preguntas, comentarios, inquietudes? No dude en hacérnoslo saber en el chat de ayuda en directo!